站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

市疫情防控指挥部召开专题会议部署外防输入工作
田树槐出席并讲话

作者: 来源:本溪市人民政府办公厅 发布时间:2020-03-05 13:21:25 浏览次数: 【字体:

   3月4日,市疫情防控指挥部召开专题会议部署外防输入工作。市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥田树槐出席会议并讲话。

636d42156a544960bdabb0393087484c.png

  田树槐指出,全市深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,同舟共济、主动作为,前一阶段的疫情防控工作取得了积极成效,但是当前疫情防控形势仍然十分严峻,必须坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,保持定力,毫不松懈地把外防输入、内防扩散的各项防控措施落细落实落到位,打赢疫情防控阻击战。

  田树槐强调,要在疫情防控处于最吃劲的关键阶段,严格落实国务院联防联控机制及省、市疫情防控指挥部令等要求,坚决守住企业、机关事业单位、学校、社区、村屯和境外六道防线,打造成为外防输入、内防扩散的坚强堡垒。要坚持问题导向,认真检视疫情防控工作中是否存在思想认识不到位、措施落实不到位、防控工作不到位问题,认真查摆高、中风险地区及境外疫情输入风险排查和防范、精准无缝对接、居家隔离观察、健康监测服务、基层医疗卫生机构不接诊发热病人等工作措施是否真正落实到位,各环节责任是否真正落实到位,对于发现的问题深刻剖析原因,全力整改,做到底数要清楚、劝阻要到位、对接要细致、隔离要精准,坚决防止疫情输入扩散。各县区、各部门要层层压实责任,通力合作,强化做好境外来溪返溪人员沟通和服务保障,继续巩固疫情防控工作成效。

ea526564bedd42288e61dc80ca5cbeca.png

  会议传达了省疫情防控指挥部专题会议精神,听取了市、县(区)疫情防控工作有关情况的汇报。

  市委常委、副市长吴世民主持会议。市领导刘旭东、牟傲风、王佳才,市政府秘书长栾奎杰参加会议。

 

【打印正文】