站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微信官方微信
您的位置:首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

溪湖区民政局开展养老机构“保平安迎大庆”安全生产专项检查工作

作者: 来源:区民政局 发布时间:2019-09-30 16:07:33 浏览次数: 【字体:

国庆节将至,区民政局根据区委、区政府和区安委会关于“保平安 迎大庆”安全生产检查工作要求,结合工作实际制定了《关于开展领导带队检查全区养老机构安全生产工作实施方案》,方案中将机关全体工作人员分成三组对全区养老机构开展安全生产专项检查工作。

自实施方案制定以来,民政局三个安全生产检查工作小组多次深入到各养老机构对消防安全、安全出口、食品留样、老人生活区域卫生和养老机构日常各项记录等情况进行反复检查。经排查,发现主要存在消防安全出口上锁、未按要求设置食品留样和留样记录本填写不正确等安全隐患,区民政局第一时间对存在隐患的养老机构下达整改通知书,责令其立即整改。

9月30日上午,各组再次到养老机构进行安全生产检查,并督促养老机构在国庆节期间注意安全,保障食品卫生安全,做好各项日常记录,防患于未然。

区民政局将进一步加强安全生产工作监管力度,落实责任,做到“管行业管安全”,切实做好养老机构安全生产稳控工作,让老人住的舒心,让家属放心。

【打印正文】