站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >投资溪湖>溪湖发展>详细内容

本溪湖经济开发区扎实做好疫情防控期间企业复工复产工作

作者: 来源:本溪湖经济开发区 发布时间:2020-02-19 10:17:53 浏览次数: 【字体:

本溪湖经济开发区管委会积极响应全力打赢疫情防控阻击战的号召,在领导班子的带领下,全体同志加班加点,通过电话摸排和入户企业走访,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,尽全力抓好疫情期开复工工作,强有力推动经济工作开局良好。

开发区党工委书记、管委会主任陈红阳同志强调:坚决打赢疫情防控阻击战,全面有序推进企业开复工是当前的重大政治任务,要求领导班子成员冲锋在前,号召机关全体同志发挥党员先锋模范作用,为企业开复工创造最优便利条件,为开发区经济建设提供根本保障。

连日来,开发区全体党员干部勇于担当,迎难而上,助力企业渡难关,在防疫第一线用行动践行初心和使命。建立包扶机制,成立5个工作组,每个预开工企业都有开发区一名领导和一名责任人跟踪服务,指导企业开复工预案制定、审批及监督检查。

一是全力摸排,严格审批。各工作组深入开发区地面企业,逐一走访,全力排查企业开复工情况,发放《关于加强安全生产和做好疫情防控工作的通知》,公布举报电话,指导企业制定疫情应急预案等开复工审批所需的各种材料,检查防疫物品准备情况,对照开复工要求严把企业开复工审核关,未经批准不得开工生产。截止到2月12日,共排查企业363户,已开复工企业47户,复工人数3405人。其中,规模以上工业企业开复工22户。

二是落实措施,认真督导。对符合条件已经开复工的企业,各工作组坚持每天督导,要求各企业要严格按照疫情防控工作要求,树立红线意识,落实落细各项措施,坚决克服麻痹思想,及时消除疫情安全隐患。督导组深入车间、食堂、宿舍,实地检查企业疫情防控工作和安全生产等情况;详细了解外地返岗人员数及人员隔离情况,实行零报告制度;向企业宣讲疫情防控20条,省支持中小企业生产经营25条,市支持中小企业生产经营18条等政策措施;科普疫情防控知识等。

三是强化服务。在督导疫情防控工作的同时积极关注企业的生产情况,指导企业合理安排工作计划,帮助分析研判开复工过程遇到的问题和困难,解决一些力所能及的困难和问题,对个别企业提出的防疫物品短缺,开发区领导积极帮助想办法筹集,向企业赠送84消毒液,多方联系渠道购买口罩、测温枪等防护用品。

面对这场没有硝烟的战争,开发区全体同志众志成城,攻坚克难,以必胜的信心坚决打赢这场疫情防控阻击战,确保企业顺利开复工,为溪湖区疫情防控大局和经济发展贡献力量。

【打印正文】