站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
索引号: 发布机构: 溪湖区人民政府
发布日期: 2018-06-04 废止日期:
文 号: 主题分类: 教育卫生
关键词:

溪湖区各校多形式开展庆 六一 活动

       六一儿童节是孩子们每一年最重大的节日,为了更好地让孩子们在自己最盛大的节日里留下一个愉快、难忘的童年回忆,也为了展示我区的素质教育成果,在第69届国际儿童节到来之际,溪湖区各小学、幼儿园紧扣地域特色和校园文化特点,结合少年儿童身心特点,师生、家长、家校联动开展内容丰富、形式多样、人人参与的庆祝活动,让师生、家长一起感受节日的乐趣。

       实验小学、黑金小学、后石小学、东风中心校通过开展运动嘉年华、趣味运动、亲子运动会等形式,让学生、教师及家长尽情享受运动带来的欢乐和激情。运动场上,注重突出团队性,使集体体育游戏与竞技体育巧妙结合,充分展现出学校师生朝气蓬勃、积极向上、团结拼搏的精神面貌,实现了阳光体育、快乐运动的教育目的。河畔小学少先队、河西小学少先队利用主题队日、新队员入队等活动,通过朗诵、舞蹈、歌曲等形式,让队员们深切感受到作为一名少先队员的光荣,让他们时刻谨记:“不忘初心、牢记使命”,并响应党的号召,将习爷爷的教导牢记心间,做十九大精神的传承者,争当新时代的好队员。彩一小学附属幼儿园“ 快乐六一  童心飞扬 ” 文艺汇演,小朋友们载歌载舞,以师生同台、亲子表演、舞蹈、京剧、诗朗诵等丰富多彩的形式 展现了彩一小学附属幼儿园的新风貌。黑金小学举办了主题为“读经典润童心”的读书节活动,通过好书推荐、板报展评、《小学生必背古诗》考级、制作书签,同读一本书、书香班级朗读展示,小书虫中队创建等活动,让全体师生沐浴在书香中、徜徉在书海里。河畔小学的法制教育讲座让学生认识到知法、懂法、守法的重要性,对如何提高自身防护意识和防护能力也有了更加深入的理解。

       全区少年儿童正欢度温馨、欢快、安全的节日,在这背后是全社会的关注与支持,人大代表、政协委员、社区工作者、检察官、社区民警、五老、校外辅导员等等,这些身影总是默默、不经意间出现在画面的背景处,但也正是这些身影,让全区儿童节的照片看起来那么丰满、那么有景深!

【字体: 
关闭