站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
索引号: 发布机构: 溪湖区人民政府
发布日期: 2017-09-15 废止日期:
文 号: 主题分类: 教育卫生
关键词:

溪湖区小学教育开展“课程改革”学习交流

     近日,溪湖区《增强课程意识、推进课程改革》理论学习研讨交流在溪湖区教师进修学校举行。2017年基础教育改革背景下的课堂改革的目的是进行理性反思、纠偏,在传承、创新中重新定位,是为了找准坐标,稳健前行。来自全区各校的教学副校长、教导主任、教师进修学校全体研训员、教师进修学校白利斌校长,马丽萍、吴立坤副校长参加会议,教研部主任杨春华主持。

     研讨中,各位副校长针对辽宁省基础教研中心刘天成主任的报告进行了各自理解和阐述,并结合本校的实际提出了各校本次课程改革的实施方案。各位副校长的发言可以说是各有见地、有的放矢。课堂教学改革就是要把灌输式教学转变为启发式、参与式教学,组织学生开展探究性学习。相信经过大家的实践和践行会开辟出各校新课改的新天地,课堂改革是一道永远求解的未知方程,课堂改革永远在路上。

【字体: 
关闭