站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
索引号: xhqrmzf-2019-00170 发布机构: 溪湖区人民政府
发布日期: 2019-03-12 废止日期:
文 号: 主题分类: 就业创业
关键词:

“三八”节家门口的现场招聘

为了推动“春风行动”专项服务活动,  进一步切实帮助辖区下岗失业妇女解决就业难题。3月7日,河西街道大堡社区妇联在三八节到来之际,依托河西街道人力资源超市在后湖公园举办了一场“迎‘三八’送岗位妇女专场”招聘会,此次招聘会共有25家企业招聘,现场求职人员50多人次,达成就业意向16人。

招聘会现场人头攒动,用工单位把印有各用人单位的简介、岗位需求信息、工资待遇等情况的招工简章,求职者争相浏览此外,用人单位还安排工作人员进行讲解。现场,用工单位精选了40多个岗位供女性选择,作为节日的特殊礼物,为让更多的女性就业,很多用人单位此次招聘都降低了门槛,受到了女性应聘者的欢迎。有的求职者徘徊在相关企业展位前,阅读企业招聘信息,咨询用工条件;有的正与心仪的用人单位面对面沟通;有的已与用人单位达成初步意愿,并在工作人员指导下填写《求职登记表》,随后还进行了现场面试。“平时我们都是在网上或者经朋友介绍了解一些就业信息,找工作很麻烦,现在招聘会开到自家门口了,能有与用人企业面对面沟通交流的机会。社区举办这样的招聘会真是太好了,此次招聘用人单位又降低了门槛,我终于找到了理想的工作,真是太方便了。”应聘成功的李女士说。

 

【字体: 
关闭