站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
索引号: xhqrmzf-2020-00090 发布机构: 溪湖区人民政府
发布日期: 2020-03-20 废止日期:
文 号: 主题分类: 安全生产
关键词:

严审批 重督导 强服务 溪湖区九成规上企业复工复产

日前,记者在溪湖区本溪湖经济开发区看到,本溪鹤腾科技发展有限公司等多个企业已经复工生产,全力将疫情带来的不利影响降到最低。本溪湖经济开发区注重抓好3个关键环节,确保园区企业疫情防控和复工复产两手抓、两手都要硬。截至目前,全区已有95户企业实现开复工。其中,31户规模以上工业企业中已有28户开复工。

从严格抓好审批环节入手,开发区党工委建立健全包扶机制,成立5个工作组深入开发区企业,逐一走访,全力排查企业开复工情况。发放《关于加强安全生产和做好疫情防控工作的通知》,公布举报电话,指导企业制定疫情应急预案等开复工审批所需的各种材料,检查防疫物品准备情况,对照开复工要求严把企业开复工审核关,未经批准不得开工生产。

同时,开发区还注重完善督导环节。建立全员督导机制,对符合条件已经开复工的企业,各工作组坚持每天督导,要求各企业严格按照疫情防控工作要求,树立红线意识,落实落细各项措施,坚决克服麻痹思想,及时消除疫情安全隐患。督导组深入车间、食堂、宿舍,实地检查企业疫情防控工作和安全生产等情况;详细了解外地返岗人员数及人员隔离情况,实行“零报告”制度;向企业宣讲疫情防控20条、省支持中小企业生产经营25条、市支持中小企业生产经营18条等政策措施;普及疫情防控知识等。

不仅如此,还注重强化服务环节。开发区党工委在督导疫情防控工作的同时积极关注企业的生产情况,指导企业合理安排工作计划,并帮助分析研判开复工过程中遇到的实际困难,解决一些力所能及的问题,针对个别企业提出的防疫物品短缺,开发区领导积极想办法筹集。现已向本溪鹤腾科技发展有限公司、辽宁吉和源再生资源有限公司等18家企业赠送了50桶消毒液、53瓶酒精、480个口罩、4个红外线体温计和20个电子体温计,为企业一线工人提供了安全防护。


【字体: