站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
索引号: 发布机构: 溪湖区人民政府
发布日期: 2018-10-30 废止日期:
文 号: 主题分类: 重点民生和社会公益事业建设
关键词:

本溪钢铁公司化工厂、本溪溪港化工有限公司突发环境事件应急演练

       为提高应对突发生产安全事故和突发环境事件的应急处置能力,溪湖区环保局、本溪钢铁公司化工厂、本溪溪港化工有限公司共同筹备进行了“突发环境事件应急演练”。10月24日上午9时,“本溪钢铁公司化工厂、本溪溪港化工有限公司突发环境事件应急演练”正式开始。

       整个演练过程全部采取“真材实料”,所有参与人员完全仿真模拟事故现场。经过环保局相关工作人员的周密的计划和细致的筹备工作,按照《溪湖区本钢化工厂突发环境事件应急演练方案》的演练顺序,圆满完成了此次演练,污染源得到了及时控制,有效地保护了周边环境。

      通过此次应急演练,化工厂工作人员对于突发环境问题的处理有了详细的思路和解决方案,环保局的工作人员也对于此类问题有了良好的锻炼,为以后问题的处理提供了借鉴,为今后更好的进行工作提供了经验积累。

【字体: 
关闭