站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
索引号: 发布机构: 溪湖区人民政府
发布日期: 2017-09-29 废止日期:
文 号: 主题分类: 重点民生和社会公益事业建设
关键词:

应急宣传多角度 防范第一保平安

为切实提升竖井街道辖区百姓防灾减灾意识和自救互救技能,打造竖井街道幸福小区品牌创建。在溪湖区第十一届应急管理宣传周期间,竖井街道通过开展多种多样的宣传活动,使辖区居民知应急、学应急、懂应急、会应急。

9月中旬,竖井办事处开展消防安全知识讲座活动,活动上邀请溪湖区安监局的同志为辖区居民讲解家庭应急消防安全知识;竖井街道还在辖区举办了防灾减灾应急演练活动,活动中模拟小区发生燃气泄漏,居民第一时间在安全区域报警,消防、公安、医疗在第一时间赶到现场,居民在社区统一指挥下有秩序的进行疏散;办事处还邀请彩屯卫生服务站的工作人员为辖区居民讲解卫生应急救助知识,通过讲解,居民掌握了一定的应急卫生救助知识。

近年来,竖井街道每年都定期不定期举办应急安全演练,提升辖区百姓应急安全意识,华丰、华阳2个社区先后被评为本溪市减灾示范社区、辽宁省减灾示范社区,辖区内的本溪市第二十二中学、溪湖区彩一小学被确定为应急避险安置场所。

 

【字体: 
关闭