站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
索引号: 发布机构: 溪湖区人民政府
发布日期: 2016-09-22 废止日期:
文 号: 主题分类: 重点民生和社会公益事业建设
关键词:

普及消防知识 构建和谐社会

为普及消防安全常识,增强干部职工与企业个体工商户们的消防安全意识,构建安稳和谐社会,921午,东风办举行了全办消防安全知识讲座,邀请区消防支队教官讲授消防安全常识。全办干部职工、部分个体工商户、社区负责人与兼职消防员等50余人参加了培训。   

讲座中,教官结合近年来发生的火灾等重大火灾事例,并配以火灾发生后造成的惨烈图片,让在场的每一位听众都受到深深震撼。他还通过视频和图片资料,深入浅出地讲解了火险的识别、初期火灾处置、家庭防火等消防常识,现场示范干粉与水基灭火器的使用、火灾中正确的紧急自救逃生方法。   

听完讲座的观众说:“这样的讲座真的很实用,以前虽然晓得灭火用灭火器,但是却不清楚如何使用。看来咱们老百姓也需要买个灭火器放家里以防万一啊。”听过这次讲座的都与他有类似的感触,这次讲座不仅使大家更直观、更深刻地认识到了火灾的危害性、防火的重要性,更为重要的是纠正了一些大家在平常工作和生活中错误的习惯、做法,学会了如何处置火险、掌握紧急自救逃生方法,大家都感觉获益匪浅。

【字体: 
关闭