站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
索引号: xhqrmzf-2019-00097 发布机构: 溪湖区人民政府
发布日期: 2019-06-20 废止日期:
文 号: 主题分类: 政策解读
关键词:

《本溪市人民政府办公厅关于印发本溪市2019年“四好农村路”建设实施方案的通知》政策解读

    一、出台背景

  为认真贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于“四好农村路”建设的重要批示精神,同时“四好农村路”建设是市政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动重要工作内容。

  二、主要内容

  “四好农村路”建设实施方案根据我市实际情况,以推进“四好农村路”建设为目标,确定了指导思想、工作目标、工作任务、工作步骤、保障措施等五大部分。

  第一部分,指导思想。对2019年“四好农村路”建设指导思想做出了阐述。

  第二部分,工作目标。主要包括“四好农村路”建设争创示范县、示范乡情况及全力打造乡镇及“畅、安、舒、美”农村公路情况。

  第三部分,工作任务。主要包括4个方面10项任务。一是建好农村公路方面,包括大力实施新建工程、积极推进村内道路建设工程5项任务。二是管好农村公路方面,包括建立完善体制机制、加强路政执法管理2项任务。三是养好农村公路方面,包括绿化美化工作、路域环境工作、养护管理工作3项任务。四是运营好农村公路方面,包括积极推进县、乡、村三级农村物流网络节点体系建设和加快农村物流发展2项任务。

  第四部分,工作步骤。主要包括准备阶段、建设阶段、总结阶段的时间安排。

  第五部分,保障措施。主要包括加强组织领导、加强资金保障、大力推进“路长制”管理、积极争创示范县示范乡及加强质量管理5个方面。

       文件链接:本溪市人民政府办公室关于印发本溪市2019年“四好农村路”建设实施方案的通知

 

【字体: