站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >领导之窗>领导活动>详细内容

2019-2020辽宁冬季旅游推广季暨本溪市第十三届冰雪旅游季开幕式在溪湖区东风湖冰雪大世界盛大启幕

作者: 来源:区文旅局 发布时间:2019-12-30 10:15:45 浏览次数: 【字体:

36e902fb09cb4bd590f2775e39c86e63.png

 2019年12月27日晚18时,由辽宁省文化旅游厅指导支持,本溪市委宣传部、本溪市文化旅游和广播电视局、本溪市溪湖区委、溪湖区人民政府主办,溪湖区文化旅游和广播电视局、东风湖冰雪大世界承办的2019-2020辽宁冬季旅游推广季暨本溪市第十三届冰雪旅游季开幕式在溪湖区东风湖冰雪大世界盛大启幕。

省文旅厅党组副书记、副厅长王晓江;省文旅厅产业发展处处长卢锡超;市人大常委会副主任崔长鏖;市人民政府副市长牟傲风;市政协副主席董安鑫;市委宣传部副部长胡永莉;市人大民侨外委主任宗宁昆;市政府副秘书长马强;市政协学宣文化文史委主任李方凯;溪湖区委书记王世平;溪湖区区长代萍;溪湖区政协主席李维华;溪湖区副区长陈家伟等领导出席了活动。全国30余家旅游企业负责人,13家中央、省、市级新闻媒体,以及来自省内外的数千名游客参加了活动。

 2019-2020年冰雪季,按照习近平总书记提出“冰天雪地也是金山银山”、“要充分利用东北地区的独特资源和优势,推进寒地冰雪经济加快发展”、“推动3亿人上冰雪”等重要指示精神。东风湖冰雪大世界全面升级5条滑雪道、打造40余种戏雪项目;新建超长雪圈道、丛林穿越冰长城等冰上娱乐项目;营造绚丽多彩灯光秀场、冰川瀑布等景观设施;举办年货大集、美食节、世界滑雪日等文化体育节事活动。以辽宁人逐梦冰雪场,掀起迎接2022年北京冬奥会冰雪运动热潮,给四海游客、八方宾朋充满欢乐与激情的文化旅游新体验!

2020年,溪湖区文化旅游和广播电视局将大力推进文化旅游产业发展,在展现冰雪文化、地域特色和民俗风情上有新作为,为“文旅兴市”战略和壮大全省文化旅游产业做出更大贡献。

【打印正文】