站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版

审计局组织集中学习

作者: 来源: 发布时间:2018-09-12 13:31:40 浏览次数: 【字体:

      近日,溪湖区审计局组织召开全体会议,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》、学习《宗教事务条例》,开展“深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作、知识分子工作重要指示精神”专题研讨。

       一、集中学习了新修订的《条例》,首先由副局长王秀芹带领大家《条例》原文、新修订的党纪处分条例八大亮点以及读懂新修订的党纪处分条例七个要点。然后由局党组书记、局长张素娥讲话,她指出,《中国共产党纪律处分条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是推动全面从严治党推向纵深的又一利器。要通过开展党规党纪教育,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,要求全体党员干部在集中学习以后要不断加强自身学习、自觉遵守纪律“红线”,坚持依法审计,不断提升审计质量和执法水平。

       二、集中学习《宗教事务条例》,局长张素娥首先从宗教管理的历程及启示、《宗教事务条例》修订的背景和起草过程、新《条例》的亮点给大家进行了讲解,并详细领学了《宗教事务条例》的全部内容。通过学习让全体党员干部对“宗教活动”、“非法宗教活动”有了更深的认识和了解。局长指出,新修订的《宗教事务条例》全面贯彻了党的宗教基本方针,是对全国宗教工作经验的总结和升华,要求全体人员认真学习和深刻领悟新《条例》的内容和内涵,积极引导各族信教群众和宗教人士正确认识民族、宗教和国家的关系,培育良的爱国情操,促进社会和谐健康发展。

       三、开展“深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作、知识分子工作重要指示精神”专题研讨。研讨由局长张素娥同志主持,参会的同志分别根据工作实际进行发言,大家一致认为认真学习领会习近平总书记重要指示精神,能够与切实增强对新时代爱国奋斗精神、党和国家奋斗目标的思想认同、情感认同、价值认同。最后,局长对本次会议进行了总结,她指出要认真学习贯彻习近平总书记关于人才工作、知识分子工作重要指示精神,发挥典型引导作用,积极开展践行爱国奋斗精神,用身边事教育身边人。要开展岗位践行活动,把开展活动与激发知识分子创新创造活力,最大限度地激发广大知识分子的奋斗激情,引导广大知识分子扎根人民、奉献国家。

【打印正文】