站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版

溪湖区河东街道“四个派遣”抓实“党建责任清单”

作者: 来源: 发布时间:2016-08-30 08:45:25 浏览次数: 【字体:

今年,河东街道以党建为引领,大力实施“民心党建”工程,力推“党建责任清单”工作法,突出问题导向,落实党风廉政建设是党建工作中一项责任制,“党建责任清单”也成了河东街道党员干部服务群众的“紧箍咒,河东街道通过“四个派遣”抓实“党建责任清单”

一明确“派遣”。河东街道制定“党建责任清单”明确派遣内容、完成情况、承办人等,并按月公示“党建责任清单”完成情况。如:如:后石社区F1 、F2号楼,电梯经常停运,两栋楼都是十一层高,居民只能走步梯上下楼,出行十分不便,有的老人甚至一个月都没有下过楼,街道了解情况后,多次与实华物业公司沟通,终于把所欠款项28万元付给电梯公司,电梯恢复正常运行了。站前社区19组10多户居民没有水吃、后石路大车扰民、井泉、后石社区弃管辖区垃圾问题等,通过“党建责任清单” ,明确“派遣”都圆满解决了。

二、定期“派遣”。河东街道根据每月或每季度工作安排,研究制定当月或当季度的派遣工作,明确完成时限、责任人等,形成了一套完整的“派遣”机制,定期派遣任务。每月定期巡查9个社区党组织的贯彻落实各项方针政策、执行各项纪律规定、机关干部和社区工作人员作风建设及日常监督与重点督查结合起来进行监督管理。通过一系列活动的开展,逐步形成廉洁、高效、正派的机关作风。

三、专项“派遣”。根据河东街道阶段性中心工作目标,研究制定一定时期内必须派遣的工作,形成专项“党建责任清单”。 街道纪工委专干在接到“党建责任清单”专项“派遣”后,在主管领导的带领下,对辖区低保户进行逐户信息排查,与街道社保部门衔接为“逐户检查,逐一核对”,重点排查低保人员是否隐形退休、是否拥有车辆,坚决停发相关对象。对于停发低保的低保户,积极宣传相关政策。为了使办理过程透明公开,强化监督,河东街道坚持“应保尽保,不应保坚决不予保”,公开低保监督电话,接受群众监督举报,为进一步规范低保管理打下了坚实基础。

    四、定向“派遣”。河东街道党工委结合社区群众点题、自查问题、上级党组织督查发现的问题提出亟需解决的事项,研究制定整改或解决措施,形成定向“党建责任清单” 定向“派遣”党群办工作人员,在铁工社区72号楼打造一个党风廉政文化楼道,主要围绕将家风家训小故事、家风家训名言警句、国学经典等内容在楼栋内画成精美的宣传版面,供全街道党员干部和广大群众观摩学习,受到了大家的一致好评。

河东街道党工委自推行“党建责任清单”以来,在党员干部中引起了强烈反响,受到辖区广大群众的一致好评。河东街道党工委,在下一步工作中,将继续完善派遣机制、充实派遣内容,充分发挥党员在各方面的先锋模范作用,“党建责任清单”有力的促进河东地区经济又快又好发展。

【打印正文】