站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版

学习许帅先进事迹,弘扬“孺子牛”精神

作者: 来源: 发布时间:2016-08-25 10:01:44 浏览次数: 【字体:


    近期,民政部举办学习宣传许帅同志先进事迹报告会后,溪湖区民政局积极行动起来,迅速掀起学习先进的热潮。8月24日下午,我局召开了学习动员大会,会议传达了《民政部关于在全国民政系统学习宣传许帅同志先进事迹的决定》,并组织局机关、敬老院全体干部职工以及各街道办事处行政助理、低保员等近50人一起认真观看报告会视频。

在学习过程中,许多干部职工反映,从事民政工作这么多年来,第一次受到这样深刻的教育,许帅同志是河南省安阳市救助管理站站长,长期关爱流浪乞讨人员,连续多年被评为先进工作者,终因积劳成疾,于2014年被确诊为胃癌四期,尽管如此,仍坚守岗位,继续为服务好弱势群体忘我工作着。参会人员纷纷表示:许帅胸怀大爱,身患绝症依然忘我工作,大家也要像他一样,用心做好各项民政工作,在平凡的岗位上认真践行民政干部职工为民解困为民谋福祉的民政宗旨。

为将学习宣传活动引向深入,溪湖区民政局制定了学习计划:

一是将学习许帅同志先进事迹与“两学一做”学习教育结合起来,要求广大干部职工像许帅那样,坚定民政为民的理想信念,勇于担当,不断开创民政工作新局面。

二是开展撰写学习许帅先进事迹心得体会活动,号召全体干部职工以许帅同志为标杆,主动向他看齐,心系民政工作,心中始终装着服务对象,做到干一行、爱一行、钻一行。

三是要通过学习许帅先进事迹,进一步加强工作作风建设,增强干部职工大局意识、责任意识,培育争创一流、勇于开拓的进取精神,筑牢依法办事,廉洁从政的思想防线,将民政部门建成党和政府放心,人民群众满意的好部门。

 

【打印正文】