站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版

溪湖区民政局学习“守纪律讲规矩”

作者: 来源: 发布时间:2016-08-09 10:10:01 浏览次数: 【字体:

      溪湖区婚姻登记处全体工作人员认真学习习近平总书记提出的“讲规矩、守纪律”六个字箴言,具体到婚姻登记工作而言,守纪律就是要求我们对法律、法规、政策原则、规章制度和工作程序的遵守履行和坚守。而讲规矩则是为了确保婚姻登记工作人员必须遵守规章条文。这是每一个人完整人格的重要构成,更是一个工作人员必须始终遵循的政治操守和最基本要求。
      一、守纪律是基本准则,作为婚姻登记的工作人员,我们必须强化纪律意识,遵守纪律,在工作中坚持原则勇于担当,对违反原则的事情说不,干干净净做事,清清白白做人,严格按党性原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事,以制度管人,制度管事,做到依法执政,做一名合格守纪律的婚姻登记工作者。
      二、讲规矩是基本要求,在遵守国家法律法规的前提下,结合到婚姻登记工作中,坚持求真务实,脚踏实地的做好本职工作,急群众之所急,想百姓之所想,端正态度,热情服务,将制定的服务承诺和群众认真兑现,让当事人满意而归。把讲规矩纳入到工作与生活中,真真切切为群众服务,形成“讲规矩、守纪律”的价值取向和行为习惯。

【打印正文】